Abrera- Esparreguera - Collbató

Ruta de nivel fácil por cortesía de Jose Luis. A tener en cuenta que si el tunel que hay después de "El Rebato" (Abrera) no se va a pasar a horas que haya suficiente luz solar es mejor llevar algún tipo de iluminación o simplemente confiar en no encontrar ningún imprevisto (hoyo, piedra, etc.). Esparreguera y Collbató se pasa por carretera, el resto con caminos anchos. Para los que salgan desde Martorell pueden ir a Abrera cruzando el poligono de SEAT o bien pasando por Can Bros.

Duración: 1,15 horas. Kilómetros: 23,34 km.
Altitud Mínima: 89 metros. Altitud Máxima : 358 metros.
Desnivel acum. subiendo: 323 metros. Desnivel acum. bajando: 344 metros.
Circular: Si. Dificultad IBP: 28 BB.



Martorell - Sant Boi - Sant Climent - Torrelles - Fontpineda - Sant Andreu de la Barca

Ruta complicada por el desnivel y el kilometraje. La salida de Martorell a Sant Boi es muy tranquila ya que es muy llana. Al llegar a Sant Boi se sube hasta la ermita de Sant Ramón para descender posteriormente hasta Sant Climent. Al inicio del ascenso a Sant Ramón hay una fuente que va muy bien para recargar agua. Una vez pasado Sant Climent nos encontramos con un ascenso moderado y a continuación una bajada por carretera bastante pronunciada. Atravesaremos Torrelles dirección a Fontpineda, ascensión que se hace complicada después de llevar unos 50 km recorridos y por supuesto por el desnivel. Al llegar a Sant Andreu de la Barca seguiremos por el Congost hasta llegar a Martorell.

La ruta ha sido muy dura porque se nos ha echado el sol encima enseguida y hemos notado la falta de agua. Un compañero pinchó 3 veces y la llegada a Martorell ha sido agónica (para alguno...).


Duración: 5 horas. Kilómetros: 66,39 km.
Altitud Mínima: 7 metros. Altitud Máxima : 277 metros.
Desnivel acum. subiendo: 1039 metros. Desnivel acum. bajando: 1031 metros.
Circular: Si. Dificultad IBP: 104 AB.





Martorell - Abrera - Esparreguera - Mas d'en Gall

Ruta moderada con un paso impracticable justo al pasar Esparreguera en el que tienes que cargar con la bici a cuestas. Tiene un par de ascensiones, una antes de llegar a la riera que une Abrera con Esparreguera y otra al volver, antes de llegar a Abrera, que son difíciles de subir incluso a pie con la bici al lado. A todo esto, en está ruta he pinchado 2 veces la rueda trasera y al final el sol ha hecho difícil la vuelta a Martorell.

Duración: 2,30 horas. Kilómetros: 31,30 km.
Altitud Mínima: 75 metros. Altitud Máxima : 253 metros.
Desnivel acum. subiendo: 515 metros. Desnivel acum. bajando: 498 metros.
Circular: Si. Dificultad IBP: 54 AB.